Главная > Новости > ПАДЕЛ - ОТКРЫТИЕ КОРТА 28 ИЮНЯ!

ПАДЕЛ — ОТКРЫТИЕ КОРТА 28 ИЮНЯ!

Фотографии - ПАДЕЛ - ОТКРЫТИЕ КОРТА 28 ИЮНЯ! - фитнес-клуб «МультиСпорт»

Не так давно в России список летних видов спорта пополнился еще одним – это падел, или падел-теннис (Padel-Tennis), родиной которого является Мексика. Падел во многом очень похож на теннис, но гораздо более прост и демократичен. Им могут заниматься как спортсмены, так и люди, не имеющие особой физической подготовки.

ЧТО ТАКОЕ ПАДЕЛ?

Это разновидность тенниса, только корт в 2 раза меньше, ракетка легче и правила проще. Падел-теннис крайне популярен в Южной Америке, в Испании, да и в других европейских странах. Играют в падел по 4 человека, двое на двое. Корт, а точнее его ограждение, является важной частью игры, так как ударившийся об ограду мяч всё еще остается в игре. Ракетки – нечто среднее между обычными теннисными и ракетками для настольного тенниса. В них нет сетки, они небольшие, цельные, а, чтобы они были еще легче, в них сделана перфорация. Мяч теннисный или для падела – более легкий и мягкий.

Правила падел-тенниса легко усвоить с первой же игры. Подача отличается от теннисной тем, что мяч при ней не должен быть выше сетки, к тому же в момент подачи его можно сначала отбить о пол корта. Счет ведется так же, как и в теннисе.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАДЕЛ-ТЕННИСА:

Лёгкая ракетка. Чтобы играть в падел, не нужно предварительно тренироваться, ставить удар и учиться попадать мячом по корту. Ракетку легко удержат не только взрослые, но и дети, и даже пожилые люди без труда справляются с этим.

Небольшая площадь корта. Вы не слишком хорошо бегаете? Вам это и не нужно. Падел – достаточно подвижная игра, но метаться по огромному корту в погоне за мячом вам не придется, так как играют четверо, да и сам корт размером всего лишь 20х10м.

Отбитый от ограды мяч остается в игре. Мяч, попавший в ограду, в большинстве видов спорта является поводом для остановки игры и начисления штрафных баллов. Но только не в падел-теннисе. Вы можете не только спокойно продолжить игру, но и специально использовать в ней ограду, что исключает лишние перерывы и делает игру более динамичной и увлекательной.

Простые правила. Вам не придется специально изучать правила и запоминать нюансы. Их вам расскажет тренер буквально за пару минут, после чего вы сразу можете начать игру. Как правильно держать ракетку, несколько базовых движений, небольшая разминка с мячом у ограды – и вы готовы к падел-теннису.