Протеиновое печенье: рецепт
На диете и тем более на сушке приходится отказываться от сладкого, иначе усилия пропадут даром. Но существует десерт, который не повредит даже выступающим билдерам, и это – протеиновое печенье, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас. А если хотите научиться правильно питаться и составлять рацион, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт», где опытные специалисты расскажут о премудростях правильного питания и ЗОЖ. Вам понравится дружелюбная обстановка, профессионально оборудованные залы, огромное количество фитнес-направлений и индивидуальный подход, который гарантирует отличные результаты в тренировках и диетах.
Базовый рецепт протеинового печенья
Многие атлеты едят протеиновые батончики, чтобы закрыть углеводное окно. Такие снеки предпочитают спортсмены на массе, но их можно есть и худеющим, чтобы зарядиться энергией медленных углеводов после хорошей тренировки.
В рецепте домашнего протеинового печенья вы не найдете пшеничной муки, белого сахара, сливочного масла и других продуктов, которые не сочетаются с правильным питанием. Зато здесь есть овсяные хлопья, которые отвечают за медленные углеводы, чистый протеин, яйца и натуральный сахарозаменитель стевия (можно взять коричневый сахар или фруктозу). Все продукты полезны поодиночке, а вместе из них можно приготовить отличный десерт для всех, кто на диете.
Итак, понадобится:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 25 г протеина (казеина или изолята);
- сахар или сахарозаменитель по вкусу (не более 2-3-х столовых ложек).
Если хотите убрать жиры, то вместо 2-х целых яиц, возьмите 3 белка.
Для приготовления измельчите хлопья в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте печенье руками. Выкладывайте изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно разместите на противне. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусов.
Такой простой рецепт овсяного протеинового печенья легко приготовит даже полный новичок не только в спорте, но и в кулинарии.
Другие рецепты белкового печенья
Последователи ПП (правильного питания) умеют готовить самое разнообразное печенье без муки, сахара и жиров, используя всего лишь протеин и дополнительные ингредиенты. Посмотрим, как приготовить пошагово полезные белковые сладости.
Протеиновое печенье с яблоком и изюмом
Понадобится:
- 1 яблоко;
- 100 г изюма;
- 30 г протеина с любым вкусом;
- 1 яйцо;
- 100 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев;
- специи (корица, гвоздика).
Для приготовления натрите яблоко на терке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вбейте яйцо. Если тесто слишком сухое, то добавьте два яйца или только белок. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из него печенье и сразу же выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Протеиновое печенье с творогом
Понадобится:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 перемолотых хлопьев «Геркулес»;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г протеина;
- сахарозаменитель.
Смешайте компоненты в густую массу и вылепите из нее печенье. Выложите изделия на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.
Теперь вы знаете, как испечь протеиновое печенье, рецепт которого освоить несложно. Приходите в спорт-клуб «Мультиспорт», чтобы узнать больше о правильном питании. Звоните, если остались вопросы, здесь вам всегда рады!